Ausflug zur Rosenburg

16. Oktober 2018

Am Freitag, den 12.10.2018 machten wir uns (die 4. Schulstufe) gemeinsam mit der 4. Klasse der VS Großrust auf den Weg zur Rosenburg.

Nach einem ersten Kennenlernen im Zug, wanderten wir gemeinsam zur Rosenburg. Dort durften alle Kinder die Greifvogelschau besuchen, was für viel Aufregung sorgte. Verschiedene Falken und Adler zeigten großartige Grundstücke und flogen immer wieder sehr knapp über unsere Köpfe hinweg- „den Kopf schnell einziehen“ war gefragt!

Im Anschluss durften wir die Räumlichkeiten der Rosenburg besichtigen. Eine Führerin berichtete uns sehr eindrucksvoll über das Leben auf der Burg im Mittelalter.

Nach einer lustigen Heimfahrt im Zug, kamen wir müde wieder zu Hause an. Es war ein wunderschöner Herbsttag, an dem wir viel erlebt und einige neue Freunde gefunden haben! Der Ausflug wird uns noch lange in Erinnerung bleiben!