Co-Pilotentraining der AUVA

23. März 2018

Am 22. März 2018 bekam unsere Schule Besuch von Herrn Werner Millonig von der AUVA. Im Zuge des „CoPilotenTrainings“, an dem alle Klassen teilnahmen, wurde den Schülerinnen und Schülern die richtige Sicherung im Fahrzeug nähergebracht.

Neben spielerisch vermitteltem Hintergrundwissen wurden das richtige Anschnallen mit dem Gurt und verschiedene Arten von Kindersitzen ausgiebig getestet und analysiert. Ein kurzer Videoausschnitt eines echten Crashtests veranschaulichte die Inhalte und die Botschaft des Workshops abschließend und rundete die beiden Stunden des Workshops ab.

Alles in allem war es ein gelungener Vormittag, der die Kinder zum Nachdenken anregte, ihnen die Wichtigkeit des ständigen und richtigen Anschnallens im Auto vor Augen führte und ihnen dabei auch noch großen Spaß bereitete.