Känguru der Mathematik

16. März 2018

Am Donnerstag, den 15. März 2018 fand der in ganz Österreich durchgeführte Rechenwettbewerb „Känguru der Mathematik“ statt. Von der Volksschule Statzendorf nahmen daran  Kinder der 2. Schulstufe teil. Schon einige Zeit vorher bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler auf die oft kniffligen und nicht immer leicht zu lösenden Aufgaben vor. Am Wettbewerbstag war die Aufregung besonders groß, da die Durchführung einem strengen Regelwerk unterliegt. Nachdem sich die erste Nervosität etwas gelegt hatte, ging es konzentriert zur Sache. Bei den Kindern rauchten zwar die Köpfe, sie können jedoch gestärkt und stolz sein, bei diesem Bewerb teilgenommen zu haben. Wenige Tage danach durften die tüchtigen Rechner bei einer gemeinsamen Ehrung ihre Urkunden und eine süße Belohnung entgegennehmen. Das Team der VS Statzendorf gratuliert herzlich!