Radfahrprüfung

30. Mai 2018

Freiwillige Radfahrprüfung an der VS Statzendorf

Auch heuer bestand für die Kinder der VS Statzendorf wieder die Möglichkeit an der „Freiwilligen Radfahrprüfung“ teilzunehmen. Mit diesem Radführerschein dürfen die Kinder bereits mit 10 Jahren alleine auf der Straße fahren. Im Rahmen des Sachunterrichtes bereitete Frau Dipl. Päd. Manuela Dockner, BEd, MA die Kinder auf die theoretische Prüfung vor. Die Schüler und Schülerinnen waren mit großem Eifer dabei und durften am Dienstag, 29.5.2018 zur praktischen Prüfung antreten. Diese wurde von 2 Polizisten des Polizeipostens Herzogenburg abgenommen.

Alle 14 Kinder konnten ihre Radfahrkenntnisse unter Beweis stellen und bestanden die Prüfung. Wir freuen uns mit ihnen und wünschen ihnen ein unfallfreies und sicheres Vorankommen im Straßenverkehr!