Faschingsumzug 2019

17. März 2019

Auch heuer wieder  starteten die Volksschulkinder mit ihren Lehrerinnen zum Faschingsumzug in Statzendorf . Alle Kinder durften sich nach ihren Wünschen verkleiden, maskieren und schminken….und das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen.

Begleitet durch einige Eltern führte unsere Strecke von der Schule weg zur Sparkasse, wo die Kinder mit Süßigkeiten und einem Getränk empfangen wurden. Als Dank dafür gaben sie ein Faschingslied zum Besten. Der Abschluss des Narrentreibens fand gemeinsam mit den Kindergartenkindern auf dem ehemaligen Raika-Parkplatz statt, wo dann die traditionellen Faschingskrapfen, gespendet von unserem Bürgermeister Michael Küttner, auf uns warteten. Ein schwungvolles Bewegungslied mit viel Applaus beendete unseren diesjährigen  Faschingsumzug.