Freiwillige Radfahrprüfung an der VS Statzendorf

24. Juni 2019

Im Rahmen des Sachunterrichts und der Verkehrserziehung setzten sich die SchülerInnen der 3. und 4. Schulstufe mit den Themen „Richtiges Verhalten als RadfahrerIn im Straßenverkehr“, „Sicheres Fahrrad“ und den Verkehrsregeln und –zeichen auseinander.

Daraufhin konnten sie sich für die „Freiwillige Radfahrprüfung“ anmelden. Dabei zeigten sie ihr Theoriewissen am 27.05.2019. Am Mittwoch, den 05.06.2019 fuhren sie mit dem eigenen Rad, eine den SchülerInnen bekannte Fahrstrecke im Gemeindegebiet von Statzendorf unter Beobachtung zweier BeamtInnen vom Polizeiposten Herzogenburg.

Dabei stand das richtige Linksabbiegen, das Rechtsabbiegen und das sichere Verhalten im Straßenverkehr im Vordergrund.

Alle 6 SchülerInnen  haben die Prüfung bestanden und dürfen nun nach Erreichen des 10. Lebensjahres bzw. der 4. Schulstufe alleine mit dem Fahrrad im Straßenverkehr unterwegs sein. Herzlichen Glückwunsch und gute Fahrt!